賀!本院通過107年醫院評鑑本院榮獲母嬰親善醫院     本院服務電話:07-3319611~歡迎多加利用。     禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。     自107年4月1日起,自費新生兒照護費1500元/天     依據高市鎮衛字第10770524900文號 自107年11月3日起原定每週二及週五施打卡介苗時間更改為每週二 10:00-11:30施打。                愛的叮嚀,因應covid-19 疫情升溫,請恕暫停室內課程活動(5/15~6/8)。           凡至公共場所及進入院區也敬請配合防疫措施,全面配合實名登記,全程戴口罩,手部衛生,維持安全社交距離 。     本院加強公共區域~漂白水擦拭及紫外線防疫消毒     進出本醫療機構請務必配戴口罩,並配合量體溫及手部消毒~     因應新冠肺炎病毒(COVID-19)疫情,請進出醫院時務必戴上口罩,記得勤洗手     ~~109年10月5日四價公費流感疫苗開打~~     自108年8月1日起,兒科預防針接種每週一至週日施打常規疫苗時間09:00-12:00           提供視訊診療~擴大為門診病患(至第三級警戒解除為止)          卡介苗週二及週五9:30-11:00 施打對象0~5歲     即日起,本院配合施打符合公費『人類乳突病毒疫苗(HPV)二價』對象。     菸害防治法重點議題宣導     109年9月21日(一)上午9時21分【109年國家防災日演習】臨震應變「趴下、掩護、穩住」    

>衛教新知
衛教新知 /Knowledge
母嬰親善
何謂親子同室

何謂親子同室 ? 也就是媽媽生產後的這段住院期間,寶寶不是放在嬰兒室,而是和媽媽一起在病房內。有不少初次聽到母嬰同室的概念的媽媽,直覺的反應會是:那樣不是很累嗎?坐月子不是要多休息嗎?為什麼要同處一室呢?

 

事實上執行親子同室的媽媽,只需調整自己的作息來和寶寶一致,在寶寶喝奶時起身照顧即可,還是可以盡情的休息。更何況母親擁有終極武器-ㄋㄟㄋㄟ ,可以輕鬆的安撫寶寶!

 

親子同室的好處
可以在寶寶有需求時無制的讓寶寶吸奶,當寶寶可以無限制的進行喝奶時,對於乳汁的分泌有著相當大的幫助,對媽媽來說,更可以少漲奶,乳頭阻塞等不適症狀的發生。

 

剖腹產的媽媽實行母嬰同室也並無不妥
在產後身體復原的階段,你可以學習躺著餵奶的技巧:和寶寶面對面側躺,讓寶寶嘴巴靠著媽媽的乳房,在寶寶和自己的身後墊著枕毛巾,讓彼此無須特別施力就可以維持餵奶的姿勢。這樣的姿勢也可以讓自然產的媽媽很輕鬆的餵奶!

 


吳昆哲婦產小兒科醫院

地址:高雄市前鎮區民權二路430號
電話:07-3319611

 

Dr.Wu hospital ©2016 All Rights Reserved. Powered by realsun.com.tw